Hähnchenfilet mit Balsamicosoße und gebratenen Kartoffeln

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Hähnchenfilet mit Balsamicosoße und gebratenen Kartoffeln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
659
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein60 g(61 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin38,8 mg(323 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.845 mg(46 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure470 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Olivenöl
500 ml Geflügelbrühe
2 Tomaten
2 EL dunkler Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 kleine Kartoffeln gekocht
1 EL Butter
1 EL Zucker
Saucenbinder
schwarzer Pfeffer grob gemörsert
Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten kurz in sprudelndes Wasser legen, bis die Haut aufplatzt, abschrecken und die Haut abziehen. Vierteln, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
2.
Die Hähnchenbrüste würzen und in Olivenöl goldbraun anbraten. Mit Geflügelbrühe ablöschen, Balsamico zugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.
3.
Die Kartoffeln in der Butter und dem Zucker karamellisieren lassen.
4.
Das Fleisch herausnehmen und ruhen lassen. In die Soße Tomatenwürfel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken; je nach Wunsch mit Soßenbinder abbinden.
5.
Das Fleisch in Tranchen schneiden, auf der Soße anrichten und mit grobem Pfeffer und Basilikum dekorieren. Zusammen mit den Kartoffeln servieren
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