EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenfilet mit Füllung, dazu Mangosoße und Korianderreis
Zutatenfür
- Für die Hähnchenbrust
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 1 Möhre
- 1 Frühlingszwiebel
- 80 g geräucherter Tofu
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Teriyaki-Sauce
- 2 Eier
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
- 2 EL Pflanzenöl
- Für die Mangosauce
- 125 ml Geflügelbrühe
- 4 EL Schlagsahne
- 4 EL Orangensaft
- 1 TL Speisestärke
- 4 EL gewürfelte Mango
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Korianderreis
- 150 g Basmatireis
- Salz
- 2 EL Butter
- 2 EL grob gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und jeweils seitlich eine Tasche einschneiden. Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, in Ringe schneiden und mit der Möhre in eine Schüssel geben. Tofu klein würfeln, zum Gemüse geben und mit Teriyaki, Salz und Pfeffer würzen. In die Taschen füllen. Die Eier auf einem Teller aufschlagen und mit den Kräutern und der Sojasauce verquirlen. Die Hähnchenbrüste salzen, pfeffern, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 10 Minuten im Backofen fertig backen. Währenddessen einmal wenden.
3.
Für die Sauce die Geflügelbrühe mit Sahne und Orangensaft aufkochen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Stärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Sauce geben, die Mangowürfel zufügen und abschmecken. Vom Feuer nehmen.
4.
Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen. Zum Schluss die Butter und Koriander untermengen und mit den Hähnchenbrüsten und der Sauce servieren.