EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut, u. U. mit Flügelknochen
- 1 EL Honig
- 1 unbehandelte Limone feinste Streifen der Schale und Saft
- Cayennepfeffer
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- Chutney
- 1 EL Olivenöl
- 1 Schalotte gehackt
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- 2 rote Chilischoten entkernt und in kleine Stücke geschnitten
- 1 unbehandelte Limette feinste Streifen der Schale und Saft
- 2 reife Mangos geschält und kleingeschnitten
- 1 EL Honig
- 2 EL frischer Koriander gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Honig, Limettenzesten (Streifen der Schale), Limonensaft, Cayennepfeffer und Knoblauch vermischen und die Filets ca. 20 Min. darin marinieren.
2.
Den Backofen auf 200° (Gas 6) vorheizen.
3.
Die marinierten Hähnchenbrustfilets auf ein Backblech legen und ca. 15 Min. im Ofen goldbraun backen.
4.
Zwischenzeitlich Schalotte und Knoblauch in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Chilischoten, Limettenzesten und -saft hinzufügen und ca. 5 Min. kochen lassen, dann Mango, Honig, den Koriander zugeben, umrühren und weitere 2-3 Min. kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Mit den Hähnchenbrustfilets anrichten.