Hähnchenfilet mit Zitronenglasur Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchenfilet mit ZitronenglasurDurchschnittliche Bewertung: 41512

Hähnchenfilet mit Zitronenglasur

Hähnchenfilet mit Zitronenglasur
390
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
150 g fettarmer Joghurt (0,1 % Fett)
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
50 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
Salz
weißer Pfeffer
200 g Erbsen (TK)
4 Hähnchenfilets (à 175 g)
2 EL Öl
2 unbehandelte Zitronen
1 Kopf Endiviensalat
250 g Kirschtomaten
1 Bund Lauchzwiebel
4 Scheiben Ciabatta
75 g Quittengelee
Kerbel für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Joghurt, Essig und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsen in wenig kochendem Wasser 2-3 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Filets von jeder Seite goldbraun anbraten. Unter Wenden ca. 10 Minuten garen.

2

Zitronen waschen, trocken tupfen. Von einer Zitrone die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Die andere Zitrone in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salat, Tomaten, Zwiebeln und Erbsen mit der Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Brot im Toaster goldbraun rösten. Quittengelee 2 Minuten vor Ende der Bratzeit zum Hähnchen geben. Bei milder Hitze in der Pfanne schmelzen. Zitronenscheiben und -schale zugeben, mitbraten. Sauce mit Salz, Pfeffer und 2-3 Esslöffel Zitronensaft abschmecken. Hähnchenfilet mit Sauce und Salat servieren. Mit Kerbel garnieren.