EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenflügel mit Chili-Dip

Hähnchenflügel mit Chili-Dip

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Hähnchenflügel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl für das Backblech
1 Orange
4 EL rote Chilisauce for chicken
1 frische Ingwer walnussgrosses Stück
1 EL helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceSalzPfefferÖlOrangeIngwer
Zubereitung
1.
Von den Hähnchenflügeln mit einer Schere die Spitzen abschneiden und anderweitig verwenden.
2.
Die Flügel mit einem scharfen Messer im Gelenk durchtrennen.
3.
Hähnchenflügel salzen, pfeffern, auf dem geölten Backblech verteilten und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 20 - 25 Min. braten, dabei einmal wenden.
4.
Inzwischen die Orange auspressen und den Saft mit der Chilisauce verrühren Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken
5.
Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.
6.
Frühlingszwiebeln, Ingwer und die Sojasauce unter die Chilisauce rühren.
7.
Die Hähnchenflügel aus dem Ofen nehmen und in eine große Schüssel geben und 1 -2 EL von der Chilisauce untermischen.
8.
Hähnchenflügel mit der Chilisauce servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.