EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchengeschnetzeltes mit Gurke und Champignons
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Salatgurke
- Salz, Pfeffer
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 250 ml Geflügelfond
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Speisestärke
- 1 Bund Dill
Zubereitung
1.
Gurke abspülen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und beiseite stellen.
2.
Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin anbraten. Zwiebel und Champignons zufügen und mitbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3.
Geflügelfond angießen und zugedeckt 10 Minuten garen. Crème fraîche mit Speisestärke verquirlen und in den Fond einrühren. Alles unter Rühren aufkochen.
4.
Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Gurke trockentupfen und zusammen mit dem Dill zum Fleisch geben. Kurz erhitzen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.