0
Drucken
0

Hähnchenkeule mit Paprikagemüse

Hähnchenkeule mit Paprikagemüse
395
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchenkeule abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und mit einer Nadel mehrmals einstechen. Sie dann ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten von allen Seiten braten.

2

Inzwischen die Zwiebeln schälen. Die Tomaten waschen und putzen. Beides In Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Das Tomatenmark mit 6 EL Wasser verrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin kurz anbraten. Die Paprikaschoten kurz mitbraten. Dann die Tomatenmarksauce dazugießen, umrühren und das Gemüse etwa 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

5

Danach die Tomatenspalten zum Gemüse geben und es weitere 2 Minuten köcheln lassen. Das Basilikum daruntermischen. Das Gemüse zusammen mit der Hähnchenkeule anrichten.

Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages