Hähnchenkeulen Rezept | EAT SMARTER
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HähnchenkeulenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Hähnchenkeulen

mit Schalotten

Hähnchenkeulen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und im Gelenk zerteilen.

Dann die Knoblauchzehen andrücken. Die Schalotten schälen und ganz lassen bzw. größere halbieren, sodass alle ungefähr gleich groß sind. Die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und schräg in Stücke schneiden, die etwa der Größe der Schalotten entsprechen.

2

Den Backofen auf 210°C (Umluft) vorheizen. Den Grill dazuschalten.

Das Fleisch, Knoblauch und Karotten mit Olivenöl, 1 guten Prise Meersalz sowie grob gemahlenem Pfeffer in den Bräter geben und gut vermischen. Im Ofen 28 Minuten garen. Es ist wichtig, dass die Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach oben auf dem Gemüse liegen.

3

Anschließend die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Den Oregano waschen , trockenschütteln und die Blatter abzupfen.

Die Tomaten und den Oregano zu den Hahnchenkeulen geben und verrühren. Mit dem Pecorino gleichmäßig bestreuen und weitere 5 Minuten im Ofen garen. Herausnehmen und sofort servieren.