0
Drucken
0

Hähnchenkeulen

mit Schalotten

Hähnchenkeulen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und im Gelenk zerteilen.

Dann die Knoblauchzehen andrücken. Die Schalotten schälen und ganz lassen bzw. größere halbieren, sodass alle ungefähr gleich groß sind. Die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und schräg in Stücke schneiden, die etwa der Größe der Schalotten entsprechen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Hähnchenkeulen richtig waschen und würzen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Den Backofen auf 210°C (Umluft) vorheizen. Den Grill dazuschalten.

Das Fleisch, Knoblauch und Karotten mit Olivenöl, 1 guten Prise Meersalz sowie grob gemahlenem Pfeffer in den Bräter geben und gut vermischen. Im Ofen 28 Minuten garen. Es ist wichtig, dass die Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach oben auf dem Gemüse liegen.

3

Anschließend die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Den Oregano waschen , trockenschütteln und die Blatter abzupfen.

Die Tomaten und den Oregano zu den Hahnchenkeulen geben und verrühren. Mit dem Pecorino gleichmäßig bestreuen und weitere 5 Minuten im Ofen garen. Herausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages