Hähnchenkeulen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Hähnchenkeulen

mit Tomaten

Hähnchenkeulen
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Hähnchenkeulen (oder 4 ganze Hähnchenschenkel)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten
1 Zweig Rosmarin
Zucker
1 EL Aceto balsamico
Basilikum für die Garnitur
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 großes Messer, 1 Pfanne mit Deckel

Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchenschenkel im Gelenk in Unter- und Oberschenkel teilen. Rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen Öl schön braun braten.

Die zerdrückten Knoblauchzehen erst zum Schluss zufügen, damit sie nicht verbrennen. Mit dem Tomatensaft ablöschen, Rosmarinzweig und Zucker zufügen.

2

Ohne Deckel etwa 10 Minuten köcheln. Dann erst die Tomaten in die Pfanne geben und mitschmoren. Zum Schluß mit Aceto Balsamico abschmecken. Mit gehackten Basilikumblättern bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Cobee 72 Öl Farbstifte Set für Secret Garden Kunst Marco Farbige Zeichnung Aquarelle Artist Sketch Malerei Metallbox (72 Stück)
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages