EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenkeulen

Hähnchenkeulen

50 min
Zeit:
452
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Für die Marinade
Saft einer Zitronen
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüss
4 EL trockener Sherry
8 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSherryHähnchenkeuleZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Hähnchenkeulen nach Belieben im Gelenk teilen, dann waschen und trockentupfen. Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Keulen 20 Minuten darin einlegen.

2.

Dann abtropfen, leicht trockentupfen und auf den heissen Grill legen. 25 Minuten grillen; zwischendurch wenden und mit der Marinade bestreichen. Mit gegrillten Zitronenscheiben anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.