EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenkeulen auf mexikanische Art mit Bananen und Ananas

Hähnchenkeulen auf mexikanische Art mit Bananen und Ananas

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
472
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
250 g Ananas
2 Bananen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Tomaten
2 EL Pflanzenöl
1 EL Currypulver
300 ml Geflügelbrühe
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk teilen. Die Ananas in Stücke schneiden. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides fein hacken. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.

2.

Das Hähnchen in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Wieder aus dem Topf nehmen und darin den Knoblauch und Zwiebel anschwitzen. Die Ananas und Bananen zugeben und Curry untermengen. Mit der Brühe ablöschen, die Tomaten und das Geflügel wieder in den Topf geben. Halb zugedeckt ca. 25 Minuten leise schmoren lassen.

3.

Nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben und ab und zu umrühren. Zum Schluss das Koriandergrün zugeben und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Mit Koriandergrün garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein33 g(34 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.