Hähnchenkeulen, eingebettet in Kartoffeln und Oliven Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchenkeulen, eingebettet in Kartoffeln und OlivenDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Hähnchenkeulen, eingebettet in Kartoffeln und Oliven

Hähnchenkeulen, eingebettet in Kartoffeln und Oliven
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenkeulen
800 g neue Kartoffeln
80 g Oliven nach Belieben gefüllt
5 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
½ unbehandelte Zitrone
200 ml Weißwein
200 ml Geflügelbrühe
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und nach Belieben die Haut entfernen.
2
Kartoffeln gründlich waschen oder bürsten und je nach Größe halbieren oder vierteln.
3
Schalotten schälen, grob würfeln.
4
Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
5
Oliven halbieren und zusammen mit Kartoffeln Knoblauch, Schalotten und Rosmarin in eine Bratreine geben. Weißwein und etwas Brühe angießen bis das Gemüse knapp bedeckt ist, salzen und pfeffern. Dann die Hähnchenkeulen darauf legen, ebenfalls salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 50-60 Min. schmoren lassen. Nach und nach restliche Brühe angießen und immer wieder die Hähnchenkeulen mit Flüssigkeit übergießen. Zesten der Zitrone abziehen und Saft auspressen. Nach etwa 50 Min. Zitronensaft in die Sauce geben, Hähnchenkeulen mit Honig bestreichen und mit Zesten bestreuen. Zum Schluss Sauce abschmecken und servieren. Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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