Hähnchenkeulen, eingebettet in Kartoffeln und Oliven

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Hähnchenkeulen, eingebettet in Kartoffeln und Oliven
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein35 g(36 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.334 mg(33 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
800 g neue Kartoffeln
80 g Oliven nach Belieben gefüllt
5 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
½ unbehandelte Zitrone
200 ml Weißwein
200 ml Geflügelbrühe
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinOliveHonigHähnchenkeuleSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und nach Belieben die Haut entfernen.
2.
Kartoffeln gründlich waschen oder bürsten und je nach Größe halbieren oder vierteln.
3.
Schalotten schälen, grob würfeln.
4.
Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
5.
Oliven halbieren und zusammen mit Kartoffeln Knoblauch, Schalotten und Rosmarin in eine Bratreine geben. Weißwein und etwas Brühe angießen bis das Gemüse knapp bedeckt ist, salzen und pfeffern. Dann die Hähnchenkeulen darauf legen, ebenfalls salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 50-60 Min. schmoren lassen. Nach und nach restliche Brühe angießen und immer wieder die Hähnchenkeulen mit Flüssigkeit übergießen. Zesten der Zitrone abziehen und Saft auspressen. Nach etwa 50 Min. Zitronensaft in die Sauce geben, Hähnchenkeulen mit Honig bestreichen und mit Zesten bestreuen. Zum Schluss Sauce abschmecken und servieren. Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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