0
Drucken
0

Hähnchenkeulen im Schinkenwickel mit Oliven

Hähnchenkeulen im Schinkenwickel mit Oliven
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Scheiben geräucherter Schinken
120 g grüne, entsteinte Oliven
3 Knoblauchzehen
Butter für den Bräter
200 ml trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Keulen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und jede Keule mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Oliven gut abtropfen lassen und halbieren. Den Knoblauch abziehen und halbieren.
2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Keulen in einen gebutterten Bräter legen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit die Keulen wenden, die Oliven und den Knoblauch zugeben, den Wein angießen und die Keule fertig braten lassen. Auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages