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Hähnchenkeulen in feuriger Soße

Hähnchenkeulen in feuriger Soße

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
351
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Tomaten
3 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
6 Salbeiblätter
2 getrocknete Chilischoten
20 g grüne, entsteinte Oliven
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie abbrausen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Keulen darin bei mittlerer Hitze rundherum kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie im Bratfett anbraten. Die Salbeiblätter in Streifen schneiden und hinzufügen. Die Chilischoten im Mörser zerstoßen und mit den Tomaten und den Oliven untermischen.

4.

Salzen, die Hähnchenkeulen wieder hineinlegen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren. Auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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