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Hähnchenkeulen mit kleinen Kartoffeln, Cherrytomaten und grünem Spargel

Hähnchenkeulen mit kleinen Kartoffeln, Cherrytomaten und grünem Spargel

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
779
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Hähnchenkeulen küchenfertig
1 EL Honig
1 EL Balsamessig
1 EL Paprikapulver
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
800 g Frühkartoffel
500 g grüner Spargel
250 g Cocktailtomaten
4 Zweige Thymian
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Den Honig, den Essig, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit dem Öl verrühren und die Keulen damit rundherum einstreichen. In eine Auflaufform geben.

2.

Die Kartoffeln waschen, halbieren, mit 2-3 EL Öl vermengen und mit Salz würzen. Zu den Keulen legen und zusammen im Ofen ca. 35 Minuten backen. Ab und zu wenden.

3.

Währenddessen das untere Drittel vom Spargel schälen und diesen längs halbieren. Mit Öl bestreichen, salzen und mit den gewaschenen Tomaten und Thymian während den letzten ca. 15 Minuten zum Hähnchen geben. Falls nötig ein wenig Wasser angießen. Herausnehmen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien779 kcal(37 %)
Protein61 g(62 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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