EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenkeulen mit würziger Marinade
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Hähnchenunterkeulen (Drumsticks)
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Chilischote klein gehackt
- 1 EL Honig
- 1 EL weißer Balsamessig
- 1 Schalotte klein gehackt
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- kleine Rosmarinzweig
Zubereitung
1.
Die Hähnchenteile unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Paprika, Honig, Balsamico-Essig, Zwiebeln mit Öl gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit Rosmarin gestreuen. Die Geflügelstücke rundum mit der Marinade bepinseln. Die Unterkeulen auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 30 Min. braten. Nach 10 Min. nochmals mit etwas Marinade einstreichen.
2.
Die fertigen Hähnchenteile zu Kartoffeln servieren.