5
Drucken
5
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse

Kochen für viele Kinder

Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse

Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse - Beim Kinderfest ist garantiert jedes Hühnerbein ein Renner

320
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder 1–6 Jahre)
1 Zucchini (ca. 250 g)
2 Zwiebeln (ca. 100 g)
2 Knoblauchzehen
2 gelbe Paprikaschoten (ca. 400 g)
50 g Walnusskerne
850 g Tomaten (Dose; Einwaage)
3 TL Salz
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
10 Hähnchenunterkeulen (ca. 1 kg)
350 g Langkornreis
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Dosenöffner, 1 große rechteckige Auflaufform (40 x 20 cm), 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 1
1
Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 2
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 3
3
Walnüsse mit einem großen Messer oder in einem Blitzhacker fein hacken.
Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 4
4
Tomaten direkt in der Dose mit einem Messer grob zerkleinern und mit dem Saft in eine große rechteckige Auflaufform geben.
Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 5
5
Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Nüsse zufügen und gut untermischen. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 6
6
Hähnchenkeulen abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 50 Minuten garen. Inzwischen 800 ml Wasser in einem Topf aufkochen.
Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 7
7
Reis und 2 TL Salz zufügen, einmal umrühren und nochmals aufkochen. Dann bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen. Tomatengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Hähnchenkeulen anrichten und den Reis dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie das Gericht für ältere Kinder (7–14 Jahre) zubereiten, reicht die Menge für 6 Portionen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Alle Zutaten sind frei von Gluten - viel Spaß beim Nachkochen!
Top-Deals des Tages
CAMAC-in Manuelle Dosenöffner und Kapselheber mit Edelstahl scharfe Klinge
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® Müslischale Schüssel Dessertschale Schale
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages