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Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse

Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
453
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Zucchini (1 Zucchini)
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
2 Knoblauchzehen
400 g gelbe Paprikaschoten (2 gelbe Paprikaschoten)
50 g Walnusskerne
850 g Tomaten (Dose; Einwaage)
3 TL Salz
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
1 kg Hähnchenunterkeulen (10 Hähnchenunterkeulen)
350 g Natur-Langkornreis
Zubereitung
1.
Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 1

Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in fingerdicke Scheiben schneiden.

2.
Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
3.
Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 3
Walnüsse mit einem großen Messer oder in einem Blitzhacker fein hacken.
4.
Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 4
Tomaten direkt in der Dose mit einem Messer grob zerkleinern und mit dem Saft in eine große rechteckige Auflaufform geben.
5.
Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 5

Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Nüsse zufügen und gut untermischen. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

6.
Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 6

Hähnchenkeulen abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 50 Minuten garen. Inzwischen 800 ml Wasser in einem Topf aufkochen.

7.
Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 7

Reis und 2 TL Salz zufügen, einmal umrühren und nochmals aufkochen. Dann bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten quellen lassen. Tomatengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Hähnchenkeulen anrichten und den Reis dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein23 g(23 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und reichlich Eiweiß: Das alles steckt in dem farbenfrohen und leckeren Kinderschmaus. Walnüsse liefern dazu noch gesunde Fettsäuren und Fluor, das den Zahnschmelz stärkt.

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die knusprigen Hähnchenkeulen kommen auf jedem Kindergeburtstag gut an. Sollten jüngere Kinder mit essen, kein Problem, lösen Sie dann das Fleisch von dem Knochen, sodass ein Verschlucken der kleinen Knochen nicht möglich ist. Sie können das Rezept auch mit Hähnchenbrust zubereiten. Sind Ihre Kinder kein Fan von Reis, können Sie zu dem Gemüse-Hähnchen-Gericht auch Vollkorn-Pasta reichen. Wenn Sie das Gericht für ältere Kinder (7–14 Jahre) zubereiten, reicht die Menge für 6 Portionen.

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