EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Hähnchenleber
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 g Butter
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 EL Armagnac
- 1 EL Petersilie gehackt
- 100 g Gänseschmalz
- 1 Stange Baguette
- 1 Glas eingelegte Schalotten
Zubereitung
1.
Die Leber in etwas Butter von allen Seiten leicht anbraten und in der Pfanne auskühlen lassen. Knoblauch schälen und im Mörser zu einer feinen Paste zerdrücken. Leber, Butter und Knoblauchpaste mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Armagnac hinzugeben. In Tässchen füllen und glatt streichen.
2.
Das Gänseschmalz in einem Topf schmelzen und auf die Pastetchen gießen, mit Kräutern bestreuen.
3.
Brot in Scheiben schneiden, im Toaster rösten und mit der Paste bestreichen.
4.
Abgetropfte Zwiebeln dazu reichen.