EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Hähnchenleberpastete

Hähnchenleberpastete

45 min
Zeit:
480
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Hähnchenleber
2 Zehen Knoblauch
100 g Butter
Meersalz
Pfeffer
1 EL Armagnac
1 EL Petersilie gehackt
100 g Gänseschmalz
1 Stange Baguette
1 Glas eingelegte Schalotten
Zubereitung
1.

Die Leber in etwas Butter von allen Seiten leicht anbraten und in der Pfanne auskühlen lassen. Knoblauch schälen und im Mörser zu einer feinen Paste zerdrücken. Leber, Butter und Knoblauchpaste mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Armagnac hinzugeben. In Tässchen füllen und glatt streichen.

2.

Das Gänseschmalz in einem Topf schmelzen und auf die Pastetchen gießen, mit Kräutern bestreuen.

3.

Brot in Scheiben schneiden, im Toaster rösten und mit der Paste bestreichen.

4.

Abgetropfte Zwiebeln dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.