HähnchenpasteteDurchschnittliche Bewertung: 41516

Rezept

Hähnchenpastete

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  • Kalorien
    keine Angabe
  • Zubereitung
    20 Min. fertig in 4 Std. 20 Min.
  • Schwierigkeit
    mittel
  • Bewertung

Zutaten

für 2 Portionen Einkaufszettel drucken
2 gebratene Hähnchenbrustfilets
400 g Rinderhackfleisch
1 ½ EL Sherry
2 Eier
2 ½ EL Semmelbrösel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
150 g luftgetrockneter Schinken am Stück
100 g Schweineschmalz
Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitungsschritte

  • 1

    Die gebratenen Hähnchenbrustfilets in sehr feine Würfel schneiden. Das Hähnchenfleisch mit dem Rinderhackfleisch, dem Sherry und den Eiern in eine Schüssel geben und zu einer Masse verarbeiten. Je nach Bedarf mit Semmelbröseln binden. Die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • 2

    Den Schinken in hauchdünne Scheiben schneiden. Eine Pastetenform mit Schweineschmalz ausfetten. Die Hackfleischmasse und den Schinken schichtweise in die Form füllen. Die Pastetenform verschließen, in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 °C (Heißluft etwa 160 °C) 1 1/2 -2 Stunden backen. Die Form herausnehmen, die Pastete abkühlen lassen, beschweren und 2-3 Stunden pressen. Zum Servieren die Pastete in Scheiben schneiden und mit Kräuterzweigen garnieren.

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