EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenpfanne mit glasierten Cherrytomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 500 g Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 3 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Sojasauce
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen. den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hähnchen in heißem Olivenöl von allen Seiten ca. 3 Minuten goldbraun anbraten, Honig, Ingwer, Knoblauch und Tomaten zugeben und etwa 3 Minuten mit anschwitzen, bis die Schale der Tomaten aufplatzt. Mit Balsamico, Sojasauce und Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern oder einer Platte anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.
2.
Dazu nach Belieben Baguette oder Ciabatta reichen.