Hähnchenragout mit Ei und Mandeln dazu Couscous

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Hähnchenragout mit Ei und Mandeln dazu Couscous
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
827
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien827 kcal(39 %)
Protein72 g(73 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin38 mg(317 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.208 mg(30 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium189 mg(63 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure485 mg
Cholesterin251 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Couscous Instant
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Öl
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
100 g Mandelkerne geschält
250 ml Geflügelbrühe
Safranfäden
½ TL Kurkuma
½ TL Ras el-Hanout
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Koriander grob gehackt
2 Eier hart gekocht
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Couscous nach Packunsgangabe zubereiten.

2.

Eier schälen und vierteln.

3.

Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

4.

Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in Ringe und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

5.

Schalotten, Mandeln und Knoblauch in heißem Öl anbraten. Dann Hähnchenbrust, Kurkuma und Ras el Hanout untermengen, mitbraten und mit Geflügelbrühe ablöschen. Safran darüber streuen und etwa 8-10 Min. bei milder Hitze gar ziehen lassen. Zum Schluss Koriander zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Couscous mit Eiern anrichten und servieren.

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