0
Drucken
0

Hähnchensalat

Hähnchensalat
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
700 ml Geflügelbrühe
3 Selleriestangen mit Grün
125 g helle, kernlose Traube
125 g blaue, kernlose Weintrauben
100 g Mayonnaise
150 g Naturjoghurt
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zitronensaft
4 große Salatblätter z. B. Eichblatt, Eisberg, Frisee
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kochender Brühe bei mittlerer Temperatur 20-25 Minuten gar ziehen lassen. Zwischenzeitlich den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Das Selleriegrün waschen, trocken schütteln und beiseite legen.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
2

Die Trauben abbrausen und halbieren. Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer Zucker und Zitronensaft abschmecken. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Mit dem Sellerie, den Trauben und der Salatcreme vermischen. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln, zurecht zupfen und auf Gläser verteilen. Den Salat darauf anrichten und mit Selleriegrün garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages