Hähnchensalat Rezept | EAT SMARTER
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HähnchensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Hähnchensalat

Rezept: Hähnchensalat
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
700 ml Geflügelbrühe
3 Selleriestangen mit Grün
125 g helle, kernlose Traube
125 g blaue, kernlose Weintrauben
100 g Mayonnaise
150 g Naturjoghurt
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zitronensaft
4 große Salatblätter z. B. Eichblatt, Eisberg, Frisee
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kochender Brühe bei mittlerer Temperatur 20-25 Minuten gar ziehen lassen. Zwischenzeitlich den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Das Selleriegrün waschen, trocken schütteln und beiseite legen.

2

Die Trauben abbrausen und halbieren. Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer Zucker und Zitronensaft abschmecken. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Mit dem Sellerie, den Trauben und der Salatcreme vermischen. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln, zurecht zupfen und auf Gläser verteilen. Den Salat darauf anrichten und mit Selleriegrün garniert servieren.