Hähnchensalat

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Hähnchensalat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein42 g(43 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K41,6 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,4 mg(203 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure354 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
700 ml Geflügelbrühe
3 Selleriestangen mit Grün
125 g helle, kernlose Trauben
125 g blaue, kernlose Weintrauben
100 g Mayonnaise
150 g Naturjoghurt
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zitronensaft
4 große Salatblätter z. B. Eichblatt, Eisberg, Frisee
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kochender Brühe bei mittlerer Temperatur 20-25 Minuten gar ziehen lassen. Zwischenzeitlich den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Das Selleriegrün waschen, trocken schütteln und beiseite legen.

2.

Die Trauben abbrausen und halbieren. Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer Zucker und Zitronensaft abschmecken. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Mit dem Sellerie, den Trauben und der Salatcreme vermischen. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln, zurecht zupfen und auf Gläser verteilen. Den Salat darauf anrichten und mit Selleriegrün garniert servieren.

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