Hähnchensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HähnchensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Hähnchensalat

Hähnchensalat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Hähnchen gebraten oder gekocht
1 mittelgroße Zwiebel
1 Zitrone
1 EL Kapern
3 EL Öl
2 EL Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
125 g Champignons
1 grüne Paprikaschote
1 kleiner Kopfsalat oder 50 g Feldsalat
10 gefüllte Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein reiben oder schneiden. Die Schale von einer halben Zitrone abreiben.

2

Zwiebel, Zitronenschale und Kapern mit Öl in die Salatschüssel geben. Zitronensaft und Tomatenketchup dazugeben und gut verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3

Hähnchenfleisch und geschnittene Champignons dazugeben, die Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen, in feine Streifen schneiden und untermischen. Den Salat waschen in einem Tuch trockenschleudern. Die Zutaten auf dem grünen Salat anrichten und mit Zitronenspalten und Oliven garnieren.