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Hähnchensalat mit gegrillten Pfirsichen

Hähnchensalat mit gegrillten Pfirsichen

und Mozzarella und Tomaten
40 min
Zeit:
504
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Radicchio
½ Limette
1 grüne Chilischote
Salz
2 EL Balsamessig
3 EL Olivenöl
100 g Büffelmozzarella
3 große gelbe Tomaten
Pfeffer
2 reife Pfirsiche
300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Zubereitung
1.
Hähnchensalat mit gegrillten Pfirsichen Zubereitung Schritt 1

Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen.

2.
Hähnchensalat mit gegrillten Pfirsichen Zubereitung Schritt 2

Limette auspressen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Chili, 1 EL Limettensaft, Salz und Balsamessig glattrühren, dann 2 EL Olivenöl unterschlagen.

3.
Hähnchensalat mit gegrillten Pfirsichen Zubereitung Schritt 3

Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen.

4.
Hähnchensalat mit gegrillten Pfirsichen Zubereitung Schritt 4

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und auf eine Platte geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Hähnchensalat mit gegrillten Pfirsichen Zubereitung Schritt 5

Pfirsiche waschen, halbieren, Steine entfernen und die Oberfläche der Pfirsichhälften mit 1 TL Öl einstreichen.

6.
Hähnchensalat mit gegrillten Pfirsichen Zubereitung Schritt 6

Eine Grillpfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit dem restlichen Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.

7.
Hähnchensalat mit gegrillten Pfirsichen Zubereitung Schritt 7

Kurz vor Ende der Garzeit die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten kurz und kräftig grillen. Radicchio, Mozzarella, Pfirsiche und Hähnchen auf die Tomaten legen und mit der Chilisauce beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein47 g(48 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ohne viel Aufwand haben Sie diesen leckeren Salat zubereitet, der viel Kalium, Vitamin C und E liefert. Die beiden Vitamine machen als eine Art Gesundheitspolizei freie Radikale unschädlich, die zum Beispiel durch Nikotin und Alkohol entstehen. Der Mineralstoff Kalium sorgt für den richtigen Druck in den Zellen.

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn das Wetter mitspielt, lassen sich die Pfirsiche einfach in einer Aluschale auf dem Grill garen. Je kürzer die Pfirsiche auf dem Grill liegen, desto besser: Längere Hitzeeinwirkung zerstört ihre Vitamine.

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