EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hähnchensalat mit gegrillten Pfirsichen
- Zutaten
- 1 kleiner Radicchio
- ½ Limette
- 1 grüne Chilischote
- Salz
- 2 EL Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Büffelmozzarella
- 3 große gelbe Tomaten
- Pfeffer
- 2 reife Pfirsiche
- 300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen.
Limette auspressen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Chili, 1 EL Limettensaft, Salz und Balsamessig glattrühren, dann 2 EL Olivenöl unterschlagen.
Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen.
Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und auf eine Platte geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Pfirsiche waschen, halbieren, Steine entfernen und die Oberfläche der Pfirsichhälften mit 1 TL Öl einstreichen.
Eine Grillpfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit dem restlichen Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.
Kurz vor Ende der Garzeit die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten kurz und kräftig grillen. Radicchio, Mozzarella, Pfirsiche und Hähnchen auf die Tomaten legen und mit der Chilisauce beträufelt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Ohne viel Aufwand haben Sie diesen leckeren Salat zubereitet, der viel Kalium, Vitamin C und E liefert. Die beiden Vitamine machen als eine Art Gesundheitspolizei freie Radikale unschädlich, die zum Beispiel durch Nikotin und Alkohol entstehen. Der Mineralstoff Kalium sorgt für den richtigen Druck in den Zellen.
Smarter Tipp
Wenn das Wetter mitspielt, lassen sich die Pfirsiche einfach in einer Aluschale auf dem Grill garen. Je kürzer die Pfirsiche auf dem Grill liegen, desto besser: Längere Hitzeeinwirkung zerstört ihre Vitamine.