EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hähnchensalat mit Ananas auf kreolische Art
- Für die Marinade
- 3 EL Limettensaft
- 2 TL Honig
- 2 EL Ingwer frisch gerieben
- 4 EL Olivenöl kalt gepresst
- Für den Salat
- 2 Hähnchenbrustfilets á 200 g
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Paprikaschote gelb
- 2 Tomaten
- 1 reife Ananas
- 1 EL Öl
- ½ Kopf Eichblattsalat
- 1 Bund Brunnenkresse
Honig, Limettensaft, Ingwer und Olivenöl miteinander verrühren. Die Hähnchenbrüste kalt abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Marinade bestreichen. Alles Obst und Gemüse waschen. Die Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und fein würfeln, mit 2 EL Marinade mischen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen, vierteln und mit Marinade bestreichen. Die Ananas der Länge nach halbieren, die Hälften vierteln. Das Fruchtfleisch quer alle 2 cm einschneiden, die Schale nicht durchschneiden, mit der restlichen Marinade bestreichen.
Eine Grillpfanne erhitzen und mit Öl einstreichen, die Hähnchenbrüste je Seite 3-5 Min. grillen, herausnehmen, im Ofen bei (0°C warm halten. Die Ananas und die Paprika in die Pfanne geben die Paprika 3-4 Min grillen, herausnehmen und zerkleinern, die Ananas je Seite 4 Min grillen. Bei 4 Spalten den Strunk entfernen und der Breite nach halbieren, bei den Restlichen 4 Spalten ebenfalls den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit Tomaten und Paprika mischen. Den Salat und die Kresse putzen, waschen, verlesen und trocken schütteln. 4 Teller mit dem Salat auslegen, den Salat darauf anrichten, die Hähnchenbrüste in dünne Scheiben geschnitten darauf anrichten, mit Brunnenkresse und Ananasspalten garniert servieren.