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Hähnchensalat mit Avocado, grünem Spargel und Walnusskernen

Hähnchensalat mit Avocado, grünem Spargel und Walnusskernen

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
558
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Geflügelbrühe
2 EL Zitronensaft
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
2 Avocados
40 g gehackte Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölWalnussZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen. In 2 EL heißem Öl anbraten, salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen, mit dem Zitronensaft und 2 EL Öl beträufeln und offen lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im restlichen Öl 2-3 Minuten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit den Hähnchenstreifen, Spargel und Walnüssen auf Tellern anrichten. Mit der Spargelgarflüssigkeit beträufeln, pfeffern und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein54 g(55 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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