EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Baby-Spinat
- 1 Mango
- ½ Salatgurke
- 50 g gehackte Haselnusskerne
- ½ TL Chiliflocken
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- 5 g Butterschmalz (1 TL)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Weinessig
- 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletBaby-SpinatWeinessigOlivenölZitronensaftButterschmalz
Zubereitung
1.
Spinat waschen und trockenschleudern.
2.
Mango schälen und in dünnen Spalten vom Kern schneiden. Die halbe Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Nüsse mit Chiliflocken mischen.
4.
Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz würzen und in der Nussmischung wenden.
5.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 7 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
6.
Für das Dressing Bratensatz mit Zitronensaft, 2 EL Wasser, Essig und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und mit Spinat, Mango und Gurke auf 4 Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln.