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Hähnchensalat mit Mango

Hähnchensalat mit Mango

30 min
Zeit:
363
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Baby-Spinat
1 Mango
½ Salatgurke
50 g gehackte Haselnusskerne
½ TL Chiliflocken
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
5 g Butterschmalz (1 TL)
1 EL Zitronensaft
2 EL Weinessig
2 EL kaltgepresstes Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
1.

Spinat waschen und trockenschleudern.

2.

Mango schälen und in dünnen Spalten vom Kern schneiden. Die halbe Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Nüsse mit Chiliflocken mischen.

4.

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz würzen und in der Nussmischung wenden.

5.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 7 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.

6.

Für das Dressing Bratensatz mit Zitronensaft, 2 EL Wasser, Essig und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

7.

Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und mit Spinat, Mango und Gurke auf 4 Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein39 g(40 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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