EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 700 ml Geflügelbrühe
- 3 Selleriestangen mit Grün
- 125 g helle, kernlose Trauben
- 125 g blaue, kernlose Weintrauben
- 100 g Mayonnaise
- 150 g Naturjoghurt
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Zitronensaft
- 4 große Salatblätter z. B. Eichblatt, Eisberg, Frisee
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kochender Brühe bei mittlerer Temperatur 20-25 Minuten gar ziehen lassen. Zwischenzeitlich den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Das Selleriegrün waschen, trocken schütteln und beiseite legen.
2.
Die Trauben abbrausen und halbieren. Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer Zucker und Zitronensaft abschmecken. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Mit dem Sellerie, den Trauben und der Salatcreme vermischen. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln, zurecht zupfen und auf Gläser verteilen. Den Salat darauf anrichten und mit Selleriegrün garniert servieren.