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Hähnchensalat

Hähnchensalat

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
526
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
700 ml Geflügelbrühe
3 Selleriestangen mit Grün
125 g helle, kernlose Trauben
125 g blaue, kernlose Weintrauben
100 g Mayonnaise
150 g Naturjoghurt
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zitronensaft
4 große Salatblätter z. B. Eichblatt, Eisberg, Frisee
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kochender Brühe bei mittlerer Temperatur 20-25 Minuten gar ziehen lassen. Zwischenzeitlich den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Das Selleriegrün waschen, trocken schütteln und beiseite legen.

2.

Die Trauben abbrausen und halbieren. Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer Zucker und Zitronensaft abschmecken. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Mit dem Sellerie, den Trauben und der Salatcreme vermischen. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln, zurecht zupfen und auf Gläser verteilen. Den Salat darauf anrichten und mit Selleriegrün garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein42 g(43 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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