Hähnchensaté mit Limette

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Hähnchensaté mit Limette
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein21 g(21 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium413 mg(10 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
8
Zutaten
640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
2 durchgepresste Knoblauchzehen
¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
¼ TL Koriander gemahlen
2 EL helle Sojasauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Tomaten-Chutney
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 TL frisch geriebener Ingwer
1 Chilischote
2 EL Öl
4 EL Tomatenketchup
150 ml Hühnerbrühe
2 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Minze in Streifen geschnitten und zum Garnieren
2 EL Öl
Außerdem
Holzspieß
Limettenspalte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Chutney die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Chilischote aufschlitzen, Kerne entfernen, waschen und fein würfeln.
2.
Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer im heißen Öl anschwitzen, Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Ketchup und Brühe dazurühren und zusammen ca. 7 Min. köcheln lassen. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.
4.
Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin einige Stunden marinieren lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen, Marinade abstreifen und wellenförmig auf Holzspießchen stecken. Die Spieße auf dem heißen Grill oder in heißem Fett in der Pfanne rundum ca. 8 Min. grillen oder braten. Die Minze unter das warme Chutney rühren und mit den Spießen und Limettenschnitzen servieren.
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