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für
4
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Hähnchenschenkel mit Crostini

Hähnchenschenkel mit Crostini

1 min, fertig in 12 h 26 min
Zeit:
565
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
4 Zweige frischer Rosmarin
2 Zweige frischer Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Saft einer Zitronen
12 Knoblauchzehen
4 EL Wasser
Für die Crostini
8 Scheiben Baguette
6 getrocknete Tomaten
Olivenöl
100 g frischer Ricotta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaRosmarinThymianHähnchenkeuleSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Keulen mit Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl und dem Zitronensaft einreiben und über Nacht marinieren. Knoblauchzehen nicht schälen, sondern mit dem Handballen einmal draufdrücken bis die Knoblauchzehe etwas aufplatzt. So lassen.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen rundum 3 - 4 Min. anbraten, mit der Marinade löschen, dann den Knoblauch, 4 EL Wasser, die Thymian- und die Rosmarinzweige dazugeben. Hitze reduzieren und zugedeckt bei geringer Hitze 20 Min. schmoren.
3.
Brotscheiben unter dem heißen Backofengrill von beiden Seiten goldbraun rösten. Getrocknete Tomaten mit 2 EL Olivenöl fein pürieren. Pfeffern. Brotscheiben mit der Tomatenpaste bestreichen und mit Ricotta belegen.
4.
Hühnerkeulen mit den Crostini servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein35 g(36 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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