EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenschenkel mit Crostini
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 4 Zweige frischer Rosmarin
- 2 Zweige frischer Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- Saft einer Zitronen
- 12 Knoblauchzehen
- 4 EL Wasser
Zubereitung
1.
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Keulen mit Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl und dem Zitronensaft einreiben und über Nacht marinieren. Knoblauchzehen nicht schälen, sondern mit dem Handballen einmal draufdrücken bis die Knoblauchzehe etwas aufplatzt. So lassen.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen rundum 3 - 4 Min. anbraten, mit der Marinade löschen, dann den Knoblauch, 4 EL Wasser, die Thymian- und die Rosmarinzweige dazugeben. Hitze reduzieren und zugedeckt bei geringer Hitze 20 Min. schmoren.
3.
Brotscheiben unter dem heißen Backofengrill von beiden Seiten goldbraun rösten. Getrocknete Tomaten mit 2 EL Olivenöl fein pürieren. Pfeffern. Brotscheiben mit der Tomatenpaste bestreichen und mit Ricotta belegen.
4.
Hühnerkeulen mit den Crostini servieren.