Hähnchenschenkel mit Paprikasaucen

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Hähnchenschenkel mit Paprikasaucen
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
2 TL Honig
Saft von ½ Orange
Für die Saucen
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zum Garnieren
rote und gelbe Paprikastreifen
Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlOlivenölHonigZuckerHähnchenkeuleSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenschenkel abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Hähnchenschenkel darin rings anbraten. In eine feuerfeste Form legen. Honig mit Orangensaft verrühren. Die Hähnchenschenkel damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 20-25 Minuten garen.
2.
Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und klein schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und würfeln. 1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Hälfte der Schalotten und die Hälfte Knoblauch darin andünsten. Rote Paprika zugeben und anschmoren. Die Hälfte der Brühe angießen und zugedeckt 15 Minuten garen. Auf die gleiche Weise die gelben Paprika zubereiten.
3.
Paprika in der Brühe pürieren. Die Saucen mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zusammen mit den Hähnchenschenkeln anrichten. Mit Paprikastreifen und Schnittlauch garniert servieren.
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