EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenschlegel mit Mais-Kartoffeln

Hähnchenschlegel mit Mais-Kartoffeln

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
564
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mais Dose
4 Hähnchenkeulen küchenfertig
700 g festkochende Kartoffeln
4 Schalotten
2 Rosmarinzweige
1 EL Honig
1 TL Sambal oelek
1 TL Weinessig
5 EL Olivenöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMaisOlivenölHonigSambal oelekWeinessig
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Mais über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls in Spalten schneiden.
3.
Den Honig mit Sambal Oelek, Essig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz würzen und die Hähnchenkeulen damit bestreichen. Die Kartoffeln und Schalotten mit Rosmarin auf einem Backblech verteilen. Mit restlichem Öl beträufeln und die Hähnchenkeulen darauf legen.
4.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten die Maiskörner zugeben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein33 g(34 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.