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Zutaten
für
4
Hähnchenschlegel mit Pak Choy und Obst
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Hähnchenkeulen
- 120 ml japanische Sojasauce
- 200 ml Geflügelfond
- Zucker
- Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Aprikosen
- 5 rote Pflaumen
- 1 TL Ingwerpulver
- ½ TL Chilipulver
- 500 g Pak Choi oder Mangold
Zubereitung
1.
Geflügelfond, Sojasauce und 3 EL Zucker bei starker Hitze kurz aufkochen und abkühlen lassen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und in die abgekühlte Sauce legen, 4-5 Std. ziehen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze erhitzen. Die Keulen in ein eingefettete Reine legen und in etwa 35 Min. braten. Einmal wenden und während des Bratens immer wieder mit der Sauce bestreichen.
2.
Aprikosen und Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. 3 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Früchte zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten bis sie weich sind. 2 EL Zucker darüber streuen, umrühren und bei kleiner Flamme karamellisieren lassen. Mit Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Pak Choi putzen, waschen und in reichlich Salzwasser 3-4 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen und mit 2 EL Öl beträufeln. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Hühnerkeulen mit den Früchten und dem Pak Choi anrichten und sofort servieren.