EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenschlegel mit pikanter Bananen-Apfel-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- rosenscharfes Paprikapulver
- Sonnenblumenöl für die Form
- 2 reife Bananen
- 500 g Joghurt
- 2 TL Agavendicksaft Reformhaus, Bioladen
- 2 TL Currypulver
- 2 kleine Äpfel
Zubereitung
1.
Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Keulen in eine mit Öl eingefettete Auflaufform legen und im heißen Backofen in ca. 35 Minuten goldbraun braten. Einmal wenden. Für die Sauce die Bananen schälen, in Stücke brechen und mit dem Joghurt fein pürieren.
2.
Mit Curry, Agavendicksaft, 1 TL Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal durchpürieren. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in winzige Würfel schneiden. In die Sauce geben und untermischen. Die gebratenen Hähnchenkeulen mit der Sauce servieren.