EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenschlegel mit pikanter Bananen-Apfel-Soße

Hähnchenschlegel mit pikanter Bananen-Apfel-Soße

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
833
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
rosenscharfes Paprikapulver
Sonnenblumenöl für die Form
2 reife Bananen
500 g Joghurt
2 TL Agavendicksaft Reformhaus, Bioladen
2 TL Currypulver
2 kleine Äpfel
Zubereitung
1.

Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Keulen in eine mit Öl eingefettete Auflaufform legen und im heißen Backofen in ca. 35 Minuten goldbraun braten. Einmal wenden. Für die Sauce die Bananen schälen, in Stücke brechen und mit dem Joghurt fein pürieren.

2.

Mit Curry, Agavendicksaft, 1 TL Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal durchpürieren. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in winzige Würfel schneiden. In die Sauce geben und untermischen. Die gebratenen Hähnchenkeulen mit der Sauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien833 kcal(40 %)
Protein61 g(62 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.