EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenschlegel mit scharfer Schokosoße und Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Langkornreis
- 600 ml Gemüsebrühe
- 8 Hähnchenkeulen küchenfertig
- Salz
- rotes Chilipulver
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml Geflügelfond
- 75 g Zartbitterkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisZartbitterkuvertüreTomatenmarkPflanzenölHähnchenkeuleSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Reis in der Gemüsebrühe zum Kochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen lassen. Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Chili würzen. In einer Pfanne mit heißem Öl rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen und im vorgeheizten Ofen fertig garen lassen.
2.
Das Tomatenmark in den Bratensatz einrühren und mit dem Fond ablöschen. Die grob gehackte Schokolade zugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken und sämig einköcheln lassen. Den Reis in eine schale geben, die Hähnchenkeulen darauf setzen und mit der Sauce beträufelt servieren.