EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenschlegel mit scharfer Schokosoße und Reis

Hähnchenschlegel mit scharfer Schokosoße und Reis

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
971
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Langkornreis
600 ml Gemüsebrühe
8 Hähnchenkeulen küchenfertig
Salz
rotes Chilipulver
2 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
400 ml Geflügelfond
75 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Reis in der Gemüsebrühe zum Kochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen lassen. Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Chili würzen. In einer Pfanne mit heißem Öl rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen und im vorgeheizten Ofen fertig garen lassen.

2.

Das Tomatenmark in den Bratensatz einrühren und mit dem Fond ablöschen. Die grob gehackte Schokolade zugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken und sämig einköcheln lassen. Den Reis in eine schale geben, die Hähnchenkeulen darauf setzen und mit der Sauce beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien971 kcal(46 %)
Protein68 g(69 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.