EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenschlegel mit Traubensoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 5 EL Olivenöl
- ½ TL Currypulver
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Basmatireis
- 2 Schalotten
- 100 ml Geflügelfond
- 100 ml Weißwein
- 250 ml Schlagsahne
- 2 Zweige Thymian
- 150 g Weintrauben kernlos
- Thymian für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Öl bepinseln. Auf einem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) ca. 35 Minuten backen. 2 EL Öl mit dem Curry, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und die Keulen während den letzten ca. 10 Minuten im Ofen damit bepinseln.
3.
Den Reis nach Packungsangabe kochen oder dämpfen.
4.
Die Schalotten schälen und würfeln. im restlichen Öl glasig anschwitzen und mit dem Fond sowie dem Wein ablöschen. Um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Die Sahne und die Thymianzweige zugeben und leicht sämig einköcheln lassen. Die Weintrauben waschen, halbieren und zum Schluss in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenkeulen auf dem Reis anrichten und die Sauce darüber geben. Mit Thymian garniert servieren.