Hähnchenschnitzel Rezept | EAT SMARTER
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HähnchenschnitzelDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Hähnchenschnitzel

mit Auberginen

Rezept: Hähnchenschnitzel
15 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets
2 Auberginen in Scheiben
4 EL Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen275 ml Olivenöl
1 Ei (verquirlt)
50 g trockene Semmelbrösel
50 g frisch geriebener Parmesan
frisch gehackte glatte Petersilie
Tomatensauce
25 g Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Selleriestange (klein gewürfelt)
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
2 EL Tomatenmark
6 entsteinte Oliven in Ringen
brauner Zucker (nach Belieben)
1 TL getrockneter Oregano
100 ml Wasser
Salz und Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchenbrustfilets zwischen zwei Stücken Frichhaltefolie mit einem Fleischklopfer plattieren, bis sie gleichmäßig dünn sind. In 10 cm breite Schnitzel schneiden und beiseite steIlen.

Für die Sauce Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin bei schwacher Hitze 5 Minuten unter Rühren weich dünsten. Tomaten, Tomatenmark, Oliven, Zucker, Oregano und Wasser zufügen. Salzen und pfeffern.

Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und alles 15-20 Minuten köcheln lassen.

2

Die Auberginenscheiben im Mehl wenden. 5 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin portionsweise 2 Minuten von jeder Seite leicht anbräunen.

Falls nötig, weiteres Öl zugießen.

3

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Ei in einen tiefen Teller geben, die Semmelbrösel in einen zweiten. Die Schnitzel erst im Ei, dann in den Bröseln wenden. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen.

Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Schnitzel und Auberginenscheiben in eine Auflaufform schichten. Mit der Sauce überziehen und mit dem Parmesan bestreuen. Im Ofen 20 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.