EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenschnitzel in Panade

Hähnchenschnitzel in Panade

1 h
Zeit:
549
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets plattiert
4 Kartoffeln
2 EL Mehl
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
2 EL gehackte Kräuter Rosmarin, Basilikum, Oregano
1 Bund Thymian
12 kleine rote Zwiebeln
1 TL Balsamessig
2 Zitronen halbiert
6 EL Olivenöl
2 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen und der Länge nach achteln. Die Zwiebeln mit der Schale vierteln. Beides auf ein Blech legen, salzen, pfeffern, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, Thymianzweige darauf legen und im heißen Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Anschließend mit Balsamico beträufeln.
3.
Brösel und Kräuter mischen. Das Fleisch im Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und mit den Kräuterbröseln panieren.
4.
In 4 EL heißem Olivenöl goldbraun backen. Danach salzen und zusammen mit dem gebackenen Gemüse anrichten.
5.
Als Garnitur jeweils eine halbe Zitrone mit Petersilie bestreut mit auf die Teller setzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein55 g(56 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.