EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets plattiert
- 4 Kartoffeln
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL gehackte Kräuter Rosmarin, Basilikum, Oregano
- 1 Bund Thymian
- 12 kleine rote Zwiebeln
- 1 TL Balsamessig
- 2 Zitronen halbiert
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen und der Länge nach achteln. Die Zwiebeln mit der Schale vierteln. Beides auf ein Blech legen, salzen, pfeffern, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, Thymianzweige darauf legen und im heißen Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Anschließend mit Balsamico beträufeln.
3.
Brösel und Kräuter mischen. Das Fleisch im Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und mit den Kräuterbröseln panieren.
4.
In 4 EL heißem Olivenöl goldbraun backen. Danach salzen und zusammen mit dem gebackenen Gemüse anrichten.
5.
Als Garnitur jeweils eine halbe Zitrone mit Petersilie bestreut mit auf die Teller setzen und servieren.