EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hähnchenschnitzel mit Schinken und Käse
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á ca. 160 g
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 4 Scheiben Cheddar
- 2 Tomaten
- 1 EL Thymian
- Mehl zum Wenden
- 1 Ei
- 150 g Semmelbrösel
- 30 g Butterschmalz
- Thymian zum Garnieren
- 1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach in jede Hähnchenbrust eine Tasche einschneiden. Aufklappen, leicht salzen und pfeffern und mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Auf dem Käse verteilen, einige Thymianblättchen darüber streuen und die Hähnchenbrüste zusammenklappen. Mit Zahnstochern fixieren. Das Fleisch von außen ebenfalls salzen, pfeffern, zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken und das Fleisch in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun braten. In den vorgeheizten Ofen schieben und in 10-15 Minuten zu Ende garen.
Auf Teller anrichten und mit Thymian und Zitronenspalten garniert servieren.