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Hähnchenspieß vom Grill auf Salat

Hähnchenspieß vom Grill auf Salat

30 min, fertig in 58 min
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
1 Knoblauchzehe
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
200 g Salat z. B. Kopfsalat, Romanasalat, Eisbergsalat
4 Frühlingszwiebeln
½ Bund Dill Spitzen
2 EL Weißweinessig
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2,5 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, durchpressen und mit dem Zitronensaft, Paprika, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verrühren. Die Fleischwürfel damit bestreichen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2.

Zwischenzeitlich den Grill anheizen.

3.

Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Mit dem Salat und Dill mischen. 4 EL Öl mit dem Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat damit anmachen.

4.

Die Fleischwürfel auf Schaschlikspieße stecken und unter gelegentlichem Wenden auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten garen. Den Salat auf Schälchen verteilen, die Spieße darauf anrichten und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein36 g(37 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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