Hähnchenspieß vom Grill auf Salat

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Hähnchenspieß vom Grill auf Salat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 58 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein36 g(37 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K68,6 μg(114 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
1 Knoblauchzehe
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
200 g Salat z. B. Kopfsalat, Romanasalat, Eisbergsalat
4 Frühlingszwiebeln
½ Bund Dill Spitzen
2 EL Weißweinessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2,5 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, durchpressen und mit dem Zitronensaft, Paprika, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verrühren. Die Fleischwürfel damit bestreichen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2.

Zwischenzeitlich den Grill anheizen.

3.

Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Mit dem Salat und Dill mischen. 4 EL Öl mit dem Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat damit anmachen.

4.

Die Fleischwürfel auf Schaschlikspieße stecken und unter gelegentlichem Wenden auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten garen. Den Salat auf Schälchen verteilen, die Spieße darauf anrichten und sofort servieren.

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