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Hähnchenspieße

Hähnchenspieße

1 h 20 min
Zeit:
135
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Sesamöl
4 EL Pflanzenöl
1 TL gemahlener Cumin
½ TL Cayennepfeffer
1 Prise Zimt
2 große Hähnchenbrustfilets
4 Schalotten
500 g Aprikosen
Salz
Außerdem
8 lange Holzspieße
Zubereitung
1.
Sesamöl und 2 EL neutrales Pflanzenöl in einer Schüssel mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Zimt verrühren. Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Mit dem Würzöl vermengen und 1 Std. ziehen lassen.
2.
Schalotten schälen und halbieren. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Abwechselnd Fleisch, Schalotten und Aprikosenhälften darauf stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin portionsweise unter Zugabe des restlichen Öls bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten. Herausnehmen und salzen.
Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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