EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenspieße auf asiatische Art (Sate) mit Erdnusssoße

Hähnchenspieße auf asiatische Art (Sate) mit Erdnusssoße

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
600 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer
4 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Erdnusskerne ungesalzen
4 EL Erdnussbutter
400 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
Auf Wunsch
Chips
Krautsalat
Zubereitung
1.
Den Reis im Verhältnis 1:2 in kochendem Salzwasser garen.
2.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Je 3 Stücke auf einen Holzspieß stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenspieße in einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Öl von jeder Seite 5-7 Minuten anbraten. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Erdnüsse in einem Mixer grob zerkleiner. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Erdnüsse und die Erdnussbutter zugeben und mit Sahne auffüllen. 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fertig gegarten Reis mit den Satespießen und der Erdnusssauce auf vorgewärmte Teller anrichten. Dazu passen Chips und ein Krautsalat.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.