Hähnchenspieße auf indische Art mit Gurkenjoghurt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hähnchenspieße auf indische Art mit GurkenjoghurtDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Hähnchenspieße auf indische Art mit Gurkenjoghurt

Hähnchenspieße auf indische Art mit Gurkenjoghurt
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Spieße
4 Hähnchenbrustfilets
3 EL Öl
1 EL Currypulver
Kreuzkümmel online bestellen1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. Kümmel
Salz
Für die Raita
1 Salatgurke
1 EL fein gehackte Petersilie
1 EL fein gehackte Minze
250 g Joghurt
½ TL gemahlener Kümmel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ TL gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Limettenspalte zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf 8 Holzspieße stecken. Mit dem Öl, dem Currypulver, dem Kumin, dem Kümmel und dem Salz vermengen und das Fleisch damit einpinseln. Im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
3
Für das Raita die Gurke schälen, längs zweimal durchschneiden, entkernen und würfeln. Mit dem Joghurt vermengen und mit Kümmel, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Limettenspalten und den Fleischspießen auf Tellern anrichten und servieren

Zusätzlicher Tipp

Naan-Brot dazu reichen!