EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Hähnchenspieße mit Tomatensalat

Hähnchenspieße mit Tomatensalat

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Hähnchenschnitzel sehr dünn geschnitten
1 Frühlingszwiebel
4 Kirschtomaten
8 junge Blattspinat
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 TL Thymian gerebelt
1 EL weißer Balsamessig
Zubereitung
1.

Das Fleisch in 1-1,5 cm beriet Streifen schneiden, mit 1 EL Öl einpinseln. Die Frühlingszwiebeln putzen, etwas von dem Weißen für den Salat in feine Ringe schneiden, den Rest in ca. 1-1,5 cm große Stücken.

2.

Das Fleisch mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und wellenförmig abwechselnd mit den Frühlingszwiebeln auf Spieße stecken. Zusammen mit den Tomaten auf dem heißen Grill 3-5 Min. grillen.

3.

Den Spinat waschen, auf Tellern anrichten. Die Tomaten auf den Spinat geben, Frühlingszwiebelringe dazu streuen, Spieße dazu geben und den Salat mit Essig und Öl beträufeln, leicht salzen, pfeffern und sofort servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.