Hähnchenspieße "Tikka" Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchenspieße "Tikka"Durchschnittliche Bewertung: 4.11527

Hähnchenspieße "Tikka"

Rezept: Hähnchenspieße "Tikka"
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!1 kleines Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 Becher Naturjoghurt
1 TL Paprikapulver
1 TL Garam Masala
Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
500 g Hähnchen (gemischt aus Brust und entbeinten Oberschenkeln, in Stücke geschnitten)
6 Zweige Koriandergrün
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Küchengeräte

1 Reibe, 4 Grillspieße

Zubereitungsschritte

1

Den Ingwer schälen und reiben. Knoblauch abziehen und fein hacken. Joghurt, Ingwer, Knoblauch, Paprika, Garam Masala, Zitronensaft und Öl zu einer Marinade mischen und salzen.

2

Die Hähnchenstücke in die Marinade legen und vermengen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen, jedoch am besten übernacht.

3

Den Grill im Backofen oder im Freien vorheizen. Das Fleisch auf Spieße stecken. Die Spieße etwa 10 Minuten auf jeder Seite grillen, oder bis das Fleisch goldbraun ist.

Zusätzlicher Tipp

Eine möglichst lange Marinier-Zeit macht das Fleisch zart, und die Gewürze geben ihm Aroma.