Hähnchenspieße vom Grill

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Hähnchenspieße vom Grill
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein31 g(32 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium530 mg(13 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet oder auch nach Belieben Schweinefleisch aber auch Kaninchen- oder Lammnierchen
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zitrone unbehandelt
Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Spieße
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Spieße das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden: (Die Nierchen halbieren oder kleinschneiden, mehrfach in frischem Wasser wässern und trockentupfen: )
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
3.
Zitrone heiß waschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden und diese nochmals vierteln.
4.
Fleisch, Paprika und Zitronenstückchen abwechselnd auf Spieße stecken und auf dem heißen Grill rundum in ca. 4 - 5 Min. grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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