EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenspieße (Yakitori) mit scharfen Gewürzen

Hähnchenspieße (Yakitori) mit scharfen Gewürzen

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g ausgelöstes Hähnchen von Hähnchenkeulen
2 Stangen Lauch dünn
200 ml Geflügelfond (Glas)
125 ml Sojasauce
20 g Zucker
Bambusspieß
dekorativ geschnitzte Möhrenscheibe
Blattgrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceZucker
Zubereitung
1.
Bambusspieße einige Minuten in Wasser einweichen.
2.
Hähnchenfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in 4 gleich große Stücke schneiden.
3.
Geflügelfond, Sojasauce und Zucker kurz aufkochen lassen.
4.
Je Spieß 3 Stücke Hähnchenfleisch und 2 Stücke Lauch aufspießen, dann in die Sauce tauchen, abtropfen lassen und auf einem Tischgrill 4-7 Min. rundum grillen, bis sie braun sind. (oder in einer Pfanne in heißem Öl) dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. Die Spieße dekorativ au! Teller anrichten, nach Belieben mit Möhrenscheiben und Blattgrün garnieren, mit restlicher Marinade beträufeln.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.